|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #65614
Раздел: Проблемы с зачатием
1 декабря 2006
Здравствуйте, мне 30 лет.В 2000г. была лапароскопия по удалению правой трубы (внематочная), врач сказал, что вторая (левая) труба в норме и беременность должна наступить. Я второй раз замужем, имею ребенка12 лет, после было 2 аборта, и внематочна от первого мужа. У 2-го мужа все в норме.в марте 2004г. делала лапараскопию диагностическую-рассечение спаек и коагуляция левого яичника.25 октября 2006г (месяц назад) делала лапараскопию по причине бесплоди2 трубного фактора (т.к. беременность после внематочной так и не наступает), до операции ГСГ показало непроходимость единственной маточной трубы в ампулярном отделе и сальпингс, после операции врач сказала, что труба была припаяна к яичнику именно там, где ранее была каугуляция, она все рассекла, восстановила, жидкость проходит без давления, дала год для естественного зачатия.Вот, что написано в протоколе: маточные трубы:левая-отечна, в плотных спайках с яичником, фимбрии отсутствуют, непроходима за счет окклюзии в дистальном отделе, Яичник слева нормальных размеров и структуры в спайках, справа то же самое. Справа труба отсутствует. Объем хирургического вмешательства:рассечение спаек, стоматопластика с восстановление проходимости маточных труб (слева).Так же врач сказала, что фимбрии мне каким-то образом восстановили... После операции я прошла курс аутогемотерапии с витаминами В1, В6 и алоэ, никотинку и еще какой-то препарат для иммунитета, пью вобензим, прошла 10 дневный курс лазаротерапии, сейчас прохожу курс электрофареза с лидазой, а затем мне хотят назначить курс генекологического массажа.После операции , естественно, недельный курс антибиотиков.Мой вопрос: действительно есть ли у меня шанс для естественного зачатия или лучше готовиться к ЭКО? Можно ли делать ЭКО без стимуляции? Да, еще на протяжении несколько месяцев до операции у меня овуляция была только в правом яичнике(где нет трубы), в этом месяце еще не мониторили.Но меня хотят после всех процедур простимулировать, хотя на гормоны я не сдавала после операции никаких анализов. Если вы посоветуете мне , то какие гормоны мне нужно сдать. Стимуляцию хотят назначить, чтоб вызвать овуляцию в "нужном" яичнике.Спасибо, с нетерпением жду ответа
На мой взгляд нужно ЭКО. В естесвенном цикле без стимуляции овуляции ЭКО проводится, но результативность очень низка из-за возможности получения лиш одного ооцита.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||