|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #65732
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
3 декабря 2006
Здравствуйте! У меня было 2 выкидыша на сроке 10 нед. и 7 нед. Прошла курс обследлвания в мед.центре. Выличили уреплазму. Сделалили гистероскопию. Полость матки деформирована в правом устье, признаки хр.эндометрита. Сейчас планирую беременность. Мой цикл 30 дней, регулярный. На 12 день цикла делала узи, созревал фоликул справа, но эндометрий неравномерно тонкий до 8,5 мм. Врач прописал микрофоллин по 0,5 таблетки в день. На 16 день цикла узи подтвердило овуляцию, но желтое тело слабое. Прописали дюфастон ро 2 таблетки в день. С 16 дня по 22 день цикла была ноющая боль в области матки, то преобладала больше справа, то слева. Сегодня 25 день боль стала меньше, но везде и ощущение сжатия матки. Когда лежу почти не болит, но стоит встать боль возвращается. Измерение БТ: с 13-16 дни - 36,5, 17 -36,7, 18 - 37,0, 19 - 36,7, 20-21 - 36,8, 22-23 -36,9, 24 - 37,0, 25 - 37,1. Я правильно понимаю, что яйцеклетка скорее всего погибла и беременность сомнительна. Тогда отчего боль внизу живота? Возможно ли это от лекарств? Стоит ли идти к врачу или дождаться месячных? Спасибо за ответ.
Наличие или отсутствие менструации можно определить по УЗИ на 5-7-й день задержки менструации.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Кристина. Я бы не делала столь поспешных выводов. Боль может быть связана с образование кист в яичниках на фоне гормонотерапии. Вам необходимо к врачу для осмотра, сдачи прогестерона, эстрадиола, ХГЧ крови. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||