|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #65932
Раздел: Беременность
5 декабря 2006
Здравствуйте!
Ситуация такая: долго с супругой не могли забеременеть, постоянно находились какие то болезни у жены, плохая сперма у меня. Но, в конце концов, моя супругу забеременела. Счастье! Но всё оказывается не так просто! У супруги был обнаружен повышеный андроген в 2 раза в анализе мочи 17 кс. После того как мы поняли, что забеременели (на 5 неделе), супруга обратилась к своему лечащему гинекологу. Она назначила пить дексаметазон по одной таблетка 2 раза в день (всего 2 таблетки в день - не многовато?) и утрожетсан по одной таблетке 3 раза в день (всего 3 таблетки в день). Какова вероятность замершей беременности после начала приёма дексаметазона на 5 неделе беременности? Понятно, что декс назначают как раз для того, чтобы предотвратить замершую беременность, но всё же я и сейчас не могу успокоиться. Существует ли статистика у беременных, принимающих дексаметазон? Не поздновато ли начала принимать декс моя жена? Похоже, я волнуюсь больше своей супруги. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте! Если беременность столь долгожданная, найдите врача получше. Дексаметазон по анализу мочи на 17КС назначали лет 20 назад. Для того чтобы определить какая ситуация с мужскими гормонами надо сдать кровь тестостерон, ДГЭА-С, и по результатам уже и решать с дексаметазоном. Доза 2т в день слишком высокая в любом случае. Надо начать с 1/4т на ночь, через 2 недели контрольный анализ гормонов - если все равно повышены, дозу поднимают до 1/2 на ночь и так далее. Редко требуется выше 3/4 таблетки. Против утрожестана 3т не возражаю. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||