Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #65932

Вопрос #65932

Раздел: Беременность
5 декабря 2006
Здравствуйте! Ситуация такая: долго с супругой не могли забеременеть, постоянно находились какие то болезни у жены, плохая сперма у меня. Но, в конце концов, моя супругу забеременела. Счастье! Но всё оказывается не так просто! У супруги был обнаружен повышеный андроген в 2 раза в анализе мочи 17 кс. После того как мы поняли, что забеременели (на 5 неделе), супруга обратилась к своему лечащему гинекологу. Она назначила пить дексаметазон по одной таблетка 2 раза в день (всего 2 таблетки в день - не многовато?) и утрожетсан по одной таблетке 3 раза в день (всего 3 таблетки в день). Какова вероятность замершей беременности после начала приёма дексаметазона на 5 неделе беременности? Понятно, что декс назначают как раз для того, чтобы предотвратить замершую беременность, но всё же я и сейчас не могу успокоиться. Существует ли статистика у беременных, принимающих дексаметазон? Не поздновато ли начала принимать декс моя жена? Похоже, я волнуюсь больше своей супруги. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если беременность столь долгожданная, найдите врача получше. Дексаметазон по анализу мочи на 17КС назначали лет 20 назад. Для того чтобы определить какая ситуация с мужскими гормонами надо сдать кровь тестостерон, ДГЭА-С, и по результатам уже и решать с дексаметазоном. Доза 2т в день слишком высокая в любом случае. Надо начать с 1/4т на ночь, через 2 недели контрольный анализ гормонов - если все равно повышены, дозу поднимают до 1/2 на ночь и так далее. Редко требуется выше 3/4 таблетки. Против утрожестана 3т не возражаю. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров