Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #65987

Вопрос #65987

Раздел: Беременность
6 декабря 2006
Добрый день у меня возник вопрос: была сегодня у врача, до этого сдавала 2 раза кровь на антитела,первый раз на 1 месяце беременности, второй раз- на 5 месяце, сегодня врач сказала, что оба раза титр антител 1/32. Это моя вторая беременность, при первой начался рост антител и врачи вызывали роды на 2 недели раньше срока. Мальчик родился желтушечный и лежал 10 дней под лампами. Сейчас я на 25(по научному) и 23( по простому) недели беременности, беременна двумя девочками. Мои вопросы: 1. при этих показаниях (1/32) возможен ли риск роста антител? 2. Слышала от подруги педиатра у которой тоже резус отрицательный, что мальчики у матерей с мин резусом рождаются с положительным, а девочки берут мамин резус, то есть по идее с девочками проблемы быть не должно. У моей мамы мин резус как и у меня, а у брата- положительный, мой сын родился с положительным, а две девочки моей подруги взяли мамин отрицательный резус. Что это- просто совпадение или так оно и есть на самом деле и мне с моими двойняшками нечего бояться? Жду вашего ответа. С уважением Галия.
Здравствуйте! Титр антител 1/32 - это ничего страшного, главное следить, чтобы он не увеличивался. Риск роста антител конечно есть, особенно учитывая, что первый ребенок родился с желтухой. Резус- фактор передается независимо от пола. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров