Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #65995

Вопрос #65995

Раздел: Беременность
6 декабря 2006
Здравствуйте, мне 30 лет, у меня вторая беременность. Около года я принимала Три-регол (менструация длилась 6-7 дней), из последнего курса приема я выпила только 11 таблеток и прекратила (с 23 марта-2 апреля 2006г.). Через 6 дней пошли месячные (9-16 апреля). В первых числах мая возникли ощущения что беременна, тест-отрицательный, 20 апреля тест был положительный и то вторая полоска была очень слабо выражена. Узи 4 июля определило 11 недель беременности. На данный момент 5 декабря на УЗИ определили 31-32 неделю с чем врач-гинеколог не согласен (она ставит 34 неделю и не меньше)и говорит что плод маленького размера и что это ненормально, все анализы по ее словам в норме. Подскажите, чем чревато то, что я прекратила прием курса противозачаточных таблеток на сердине курса, не выдержала паузу в 2-3 месяца и забеременела, чем это грозит ребенку и как все таки определить возможный день зачатия в моем случае. Дату родов врач-гинеколог ставит на 16 января 2007 г.
Здравствуйте Анжела! Срок надо считать от 9 арпеля, но поскольку это был первый цикл после таблеток, овуляция была немного позже, так что УЗИ от 4 июля верное, а сейчас должно быть 33 недели. Данные УЗИ или говорят о том, что плод отстает в развитии, или врач плохо смотрел, сделайте у другого врача УЗИ с допплером, тогда точно будет ясно есть ли нарушения в кровоснабжении плода, и соответственно есть ли у него гипоксия и отставание в развитии. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров