Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #66055

Вопрос #66055

Раздел: Беременность
6 декабря 2006
Здравствуйте! Ситуация такая: долго с супругой не могли забеременеть, постоянно находились какие то болезни у жены, плохая сперма у меня. Но, в конце концов, моя супруга забеременела. Счастье! Но всё оказывается не так просто! У супруги был обнаружен повышеный андроген в 2 раза в анализе мочи 17 кс до беременности . После того как мы поняли, что забеременели (на 5 неделе), супруга обратилась к своему лечащему гинекологу. Она назначила пить дексаметазон по одной таблетка 2 раза в день (всего 2 таблетки в день - не многовато?) и утрожетсан по одной таблетке 3 раза в день (всего 3 таблетки в день). Какова вероятность замершей беременности после начала приёма дексаметазона на 5 неделе беременности? Понятно, что декс назначают как раз для того, чтобы предотвратить замершую беременность, но всё же я и сейчас не могу успокоиться. Существует ли статистика у беременных, принимающих дексаметазон? Как часто такие беременности заканчиваются нормальными родами? Не поздновато ли начала принимать декс моя жена? Похоже, я волнуюсь больше своей супруги.
Здравствуйте, Радик. Женщинам с гиперандрогенией Дексаметазон или Метипред назначают еще до беременности или сразу же по установлению факта зачатия. Во время и адекватно назначенная доза помогает доносить беременность до конца практически всем. Дозу препарата подбирают в зависимости от уровня гормонов, который должен "падать" на фоне лечения, а следовательно и доза прерпарата уменьшаться. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров