Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #6606

Вопрос #6606

25 октября 2004
Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо большое за возможность задать Вам вопрос и получить квалифицированную помощь, пусть даже и заочную. Мне 34 года, с 15 лет поставили диагноз - синдром поликистозных яичников( нерегулярные месячные с перерывом в 3-4 месяца, оволосение внутренней и задней поверхности бедер и на основании УЗИ). В 20 лет я вышла замуж и начала лечиться ригевидоном в течении 3 месяцев, как назаначил врач. После прохождения курса цикл не наладился, и поскольку в те годы я была студенткой и беременеть не хотела, я все бросила и ничего не делала. И вдруг в 29 лет Бог подарил мне беременность и после "кесарева сечения" у меня родилась дочь.Носила, начиная со 2 месяца очень тяжело: до 4 месяца на утрожестане, потом-туринал, практически не вставая с кровати, и все равно до конца беременности - гипертонус матки и боли. После родов цикл не наладился, месячные бывают раз в 3-4 месяца, также как и раньше. Последние года два у меня начали вападать волосы, они и раньше падали, но не с такой интенсивностью. Я думала, что так и оставлю все до конца жизни, но прочитала о том, что даже родившим или больше не собирающимся рожать женщинам с этим заболеванием, нужна гормональная терапия, иначе высок риск ракового заболевания по гинекологии. Нежелательная "растительность" у меня есть только на ногах, я с этим легко справляюсь, лишнего веса, жирности кожи, угрей никогда не было. Неужели мне теперь всю жизнь "сидеть" на гормонах, чтобы сохранить оставшиеся волосы и опасаясь рака? Слышала, что от этого сильно поправляются, а я и так после родов стараюсь особенно ничего лишнего себе не позволять. Всвязи со всеми этими опасениями я посетила гинеколога-эндокринолога, он провел осмотр, сделал УЗИ. Результат- никаких изменений с ситуацией до родов нет. Гормональной терапии категорически не назначил, предложил пробовать лечение гомеопатией. Прошу дать совет по лечению в моем случае и как Вы относитесь к назначению моего доктора? Заранее благодарна и очень надеюсь на ответ, Татьяна.
В подобных Вашему случаях назначается гормональная терапия - какой именно препарат - ответ после осмотра, анализа крови на содержание гормонов. Гомеопатия иногда помогает (обычно когда проблема выдуманная и как такового лечения нетребуется)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров