Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрияОтвет на вопрос #6627

Вопрос #6627

Раздел: Педиатрия
25 октября 2004
Здравствуйте! Точно не могу сказать, но предполагаю, что мой вопрос правильнее адресовать детскому невропатологу или психиатру... Дело вот в чем... У нас с женой - двойня (не знаю как в медицине точно называется такая двойня - короче разнояйцевая) Нашим мальчикам уже 1 год и 5 месяцев. Один из сыновей категорически отказывается какать, когда его держут на ручках или сажают на горшок. Недавно он и писить так отказывался - выгибается, плачет, капризничает. Только отпустишь, - через 3 минуты уже наделал в штаны. Сейчас вроде писить с ручек и на горшке более-менее научился, но "по-большому ходит" только в штаны... спрячется где-нибуть и наделает... Огромная к Вам просьба разъяснить возможные причины и способы выхода из ситуациии. Этот ребенок к тому-же хуже спит по ночам, просыпается, ворочается... ест порой из рук вон плохо... Гастроэнтеролог обнаружил недостаток лакто- и бифидобактерий... Но этот недостаток имеется у обоих детей, однако у второго ребенка такой "ненависти" к горшку не наблюдается. Помогите пожалуйста... Заранее благодарен. Марат
Вам - родителям виднее - с какого неприятного для ребёнка эпизода началась эта проблема, на что у него выработался такой условный рефлекс. Что делать - решить можно только после полноценной консультации психолога (расспрос,осмотр, возможно сеанс гипноза.).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров