|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #66661
Раздел: Контрацепция
13 декабря 2006
Подскажите, пожалуйста! Мне около месяца(25.10) назад пришлось сделать аборт по состоянию здоровья(пеланифрит общий, беременность была 7 недель - вероятность выкидыша болша). Сейчас начались месячные, которые идут уже 9 дней(с5,12) и похоже даже не собираются прекращаться! Очень обильные! Скажите – это нормально?!Врач прописала таблетки Новинет - пью их, может это быть из-за них? Я вобще в растерянности! В первые 2-3 дня они были средние, а ночью вообще не было, а сейчас как ливанули и с болями сильными. И в период после аборта и до начала месячных два раза выпивала постинор - могло ли это повлиять?
Еще хотела вопросик задать по таблеткам оральным. Я купила Новинет – там они пронумерованы цифрами от 1 до 21. и где-то с четвертой таблетки начинается перечисление дней недели: понедельник, вторник, среда… и так далее. У меня менстр.началась в среду и я выпила соответственно таблетку, которая была обозначена как «среда» и дальше пила как полагается на след.день – четверг, в пятницу – таблетку соответствующую пятнице и т.д. а мне сказали вроде как надо было начинать пить с первой таблетки, не обращая внимание на дни недели – вроде как таблетки пронумерованы и каждая отличается составом гормонов или чего-то там еще. Сказала подруга, это всего лишь ее догадки. В инструкции написано лишь, что надо пить 21 день, потом перерыв 7 дней, и снова курс. А с какой таблетки начинать пить – не написано.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Настя. Вам необходимо сделать УЗи органов малого таза, так как не исключен полип в матке после последнего аборта, поэтому продолжается кровотечение. Новинет можно принимать в любой последовательности, доза препарата одинаковая в любой таблетки. Перечисление дней недели для лучшего ориентирования для забывчивых. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||