|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #66947
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
16 декабря 2006
Здравствуйте!
Огромное спасибо за такой быстрый ответ (Вопрос #66934:).Мужу спермограмму проверяли - можно хоть в космос запускать с такими анализами. Я делала только узи органов, паталогий нет, только матка отклонена кзади. Это не страшно? Хотя по Узи 4- летней давности матка была "в типичном месте". Можно попутно еще один вопрос а что значит неполноценная лютеиновая фаза. Насколько это серьезно? И как это лечится (самолечением естественно заниматься не буду но все таки приведите примеры качественных лекарств для восстановления фазы.) Буду очень вам благодарна!!
С уважением Ксения.
Неполноценная лютеиновая фаза говорит о недостатке гормона прогестерона во вторую фазу менструальногот цикла.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Ксения! Из рекомендаций после коитуса под попу подушку и полежать минут 15-20 спокойно, а для коррекции лютеиновой фазы возможно применение витаминотерапии по циклу , до назначения препаратов прогестерона (дюфастон, утрожестан) или иногда препаратов индукторов овуляции( кломифен), ноэто строго под контролем врача!!! А узи нужно ля того чтобы видеть слизистую оболочку матки (потому что если она менее 8мм. оплодотворенная яйцеклетка просто не сможет имплантироваться и погибнет, а желательно10мм-12мм) С уважением врач Пирютко Максим Евгеньевич. тел.780-07-71( )
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||