Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67099

Вопрос #67099

Раздел: Беременность
18 декабря 2006
Добрый день! Мне 31 год, срок беременности около 5 недель. Меня вдруг стало очень сильно пучить от абсолютно любой еды и появилась отрыжка, пониженное давление и горьковатый привкус во рту. Пью витамины "Алфавит Мамино Здоровье". Из-за плохого самочувствия ухудшился аппетит, все время тяжесть в животе, сильное вздутие, дискомфорт, иногда до небольших болей под диафрагмой. Сердце бьётся слегка учащенно. И горьковатый привкус во рту меня очень беспокоит... Немного болит горло, может быть горечь от этого. Каких-либо заболеваний печени или поджелудочной железы у меня не выявлено. С первой беременностью таких проблем не было (она была 12 лет назад). Я понимаю, что без анализов трудно что-либо определённое сказать, но.... анализы будут только на следующей неделе. Может быть вы все-таки сможете мне подсказать, что все это значит и какие меры можно предпринять? Как повысить давление, как избавиться от горького привкуса, отрыжки и повышенного газообразования? Я переживаю, что из-за своей невозможности нормально питаться мой ребенок не получит полноценного питания. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Анна. Все перечисленные симптомы могут быть связаны с гастритом, холециститом, поэтому консультация гастроэнтеролога обязательна. Я советую на время отменить Ваши поливитамины, исключить из пищи острое, пряное, жирное. Изжогу можно снять с помощью препарата Ренни, метеоризм и вздутие активированным углем, бифидум бактерином. давление можно повысить небольшим количеством кофе, крепким чаем. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров