|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67104
Раздел: Женское бесплодие
18 декабря 2006
Здравствуйте, у меня такая проблема: с 5 по 9 день м.ц. стимулируем овуляцию Клостилбегитом в дозе 50 мг в день, когда доминирующий фолликул достигает размеров 18-22 мм, врач назначает укол ХГЧ в дозе 10 000 ЕД, и затем в случае наступления овуляции через каждые 3 дня укол ХГЧ по 1000 ЕД до дня предполагаемых месячных. Кроме того, вторую фазу (на следующий день после укола ХГЧ 10 000 ЕД) поддерживаем Дюфастоном 1 таб. 2 раза в день. Овуляция подтверждена по УЗИ, однако базальная температура не поднимается. На следующий день после овуляции 36,9, а все остальные дни держится на уровне 36,7-36,9. 3 года назад у меня была беременность (тогда стимулировались Клостилбегитом в дозе 100 мг в день, и ХГЧ не кололи, овуляция произошла сама, но плод замер на 9 неделе. Причину не выявили, однако, тогда базальная температура сразу после овуляции повысилась до 37,0 и далее держалась на уровне 37,2-37,5). Сейчас, не смотря на овуляцию, беременность не наступает, хотя трубы проходимы, инфекций не выявлено, спермограмма мужа в норме, посткоитальный тест положительный, кариотип 46 ХХ. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина ненаступления беременности, как Вы считаете, почему базальная температура не повышается, если раньше повышалась (моя доктор сама удивлена), и, какие дополнительные обследования лучше пройти? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Уважаемая Мария! Для того чтобы выявить причину бесплодия необходимо исследовать гормональную функцию репродуктивной системы. Целесообразно обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу, который назначит необходимые анализы соответственно фазам менструального цикла.
Врач акушер-гинеколог Лалаян Д.В.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||