|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67113
Раздел: Контрацепция
18 декабря 2006
Подскажите,мы с моей девушкой уже 2 года занимаемся сексом без предохранения,используем прерванный половой акт,то есть я в нее не кончаю, и пока проколов не было,в смысле беременности. Может наши организмы как-то привыкли к друг другу и можно дальше наслаждаться любовью без предохранения таким образом и не бояться забеременнеть?(просто только недавно узнали что у мужчины что-то выделяется в процессе полового акта и от этого тоже можно забеременнеть)Возможно ли такое,что если за это время она не забеременнела,то и дальше не забеременнеет,при условии что я и дальше в нее кончать не буду? (просто эта новость про мужские выделения заставила задуматься)Заранее спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:
Если беременность для Вас обоих сейчас не желательна, то не стоит рисковать. На самом деле если концентрация здоровой спермы у вас на низком уровне или секреция вашей партнерши имеет агрессивность к сперме выше нормы, то прерванный половой акт дает свой положительный эффект, а вот при просто акте без предохранения беременность получиться может.
Почитайте в частых вопросах о прерванном акте и его влиянии на мужчину. Может лучше подумать о выборе способа контрацепции.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Алекс. Прерванный половой акт не является 100% методом контрацепции. Если за 2 года "проколов" не было, это говорит о том, что либо Вы хорошо предохраняетесь, либо есть проблемы с зачатием. Во время возбуждения, действительно, выделяется жидкость, вырабатываемая простатой, которая может содержать незначительное количество сперматозоидов. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||