Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #67314

Вопрос #67314

20 декабря 2006
                                      Здравствуйте! Я больше года после последней операции не могу забеременеть.В декабре 2004 года была операция по гинекологии (обострение двухстороннего сальпингита. Гнойный перитонит.) В марте 2005 г. - операция по поводу кисты на левом яичнике. Ничего не удаляли.До операции мы с мужем пролечили инфекции . В этом году обследовалась в Санкт-Петербурге в женской консультации на гормоны, скрытые инфекции - все анализы хорошие. Спермограмма мужа: 48% подвижных,41% - малоподвижных, 11%-неподвижных. 19 декабря с.г. мне сделали ГСГ: сказали, что у меня непроходимость обеих труб, дальше матки раствор не прошел, много спаек. Поставили - бесплодие. Скажите пожалуйста, какие современные методы лечения бесплодия существуют(по мимо ЭКО)? Можно ли убрать спайки и непроходимость труб при лапароскопии? Есть ли вероятность, что после лапароскопии наступит беременность? Мы очень хотим детей. Очень ждем Вашего ответа.
Уважаемая Елена! Безусловно, вероятность наступления беременности после операции существует. К сожалению, процент восстановления проходимости маточных труб после реконструктивных операций невелик. В дополнение к операции обязательно реабилитационное лечение (курсы рассасывающей терапии, физиолечение, массаж, курортотерапия). Иногда - в течение длительного времени. Поэтому в выборе метода лечения и его сроков обязательно учитывать возраст пациентов.                                                                                                 врач акушер-гинеколог Кондратьева Г.А.                                                   

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров