Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67388

Вопрос #67388

Раздел: Беременность
21 декабря 2006
Здравствуйте, у меня срок беременности 20 недель.Группа крови 1 отрицательная, а у мужа 1 положительная. Мне 29 лет, мужу 46.По данным УЗИ для данного срока все в норме.По результатам анализов, снижение РаРРА- 0,48 МОМ на 11недели, снижение эстриола -0,5МОМ на 14 недели. По заключению генетика риск рождения ребенка с хромосомными патологиями 1%, ау.-доминантной патологии - 3%, обяз.онный риск - 5%, Итого риск рождения ребенка с патологиями 9 %. Генетик рекомендует сдать анализ на 22-23 недели, взять кровь из пуповины у ребенка и провести хромосомный анализ, что бы исключить рождение ребенка с синдромом Дауна, на сколько это опасно и стоит ли это делать при таких показателях анализов. Слышала что существует риск рождения ребенка с патологиями у каждой женщины где-то 5%.
Отвечает Клиника Семья+:
Действительно, у здоровых пар есть вероятность в 5% рождения ребенка с хромосомной патологией. Кордоцентез провести можно,если так считает наблюдающий врач.
Здравствуйте Наталья! Решение принимать Вам. Если у Вас сейчас нет угрозы прерывания беременности, то риск осложнений при амниоцентезе невелик. Думаю, если генетик советует, то лучше сделать, если родится ребенок с патологией, будете себя всю жизнь винить. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров