Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #67390

21 декабря 2006
Мне 21 год. Около года назад у меня появились боли в груди. Маммолог диагностировал мастопатию, принимала гомеопатическое лечение. полгода назад УЗИ показало кисты в яичниках, анализ гормонов показал норму по всем (из назначенных врачом), кроме повышенного 17-OH-прогесерона (5 день цикла). Гинеколог назначил дексаметазон (четверть таблетки в день). После трехмесячного курса приема дексаметазоа и гомеопатических средств боли и уплотнения в груди исчезли, по данным УЗИ, кисты в яичниках тоже исчезли, но 17-OH-пр. все же оставался повышен. Сейчас я на седьмой неделе беременности (по данным УЗИ), плод нормальный, тонус матки повышен, 17-OH-пр. повышен (4,75). Испытываю постоянную тошноту, нередко - до рвоты. В населенном пункте, где я теперь живу, трудности с доступом к врачам и диагностическим процедурам. Насколько серьезно мое положение, велика ли угроза выкидыша? Что мне следует предпринять?
Надежда! Угроза прерывания беременности в вашем случае велика. Для решения вопроса о назначении дексаметазона (сроки, дозировка) необходим контроль 17ОН-пр. в динамике. Доза препарата может меняться Показано обязательное наблюдение у акушера-гинеколога, плюс консультация эндокринолога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров