Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #67392

Вопрос #67392

Раздел: Инфекции
21 декабря 2006
Здавствуйте! Мне 23 года и беременность 27 недель. Сдавала анализы на посев и обнаружили превышающую концентрацию уреаплазмы (10^5, но единиц измерения не помню). Остальных микроогранизмов не обнаружили. Назначили Вильпрофен, свечи виферон, свечи тержинан (если я праильно все написала ;) ) И мужу тоже виферон и юнидокс-солютат. Прописали применять это все после 20 неделе, но я на свой страх и риск не стала применять, т.к. к антибиотикам вообще крайне отрицателно отношусь, а в инструкции к свечам фраза "можно применять если польза от лечения превышает риск для плода и младенца" также насторожила. На последнем приеме врач опять дал направление на посев, но я ему не говорила, что не применяла всех этих препаратов. Сейчас начала применять тержинан, так сказать, через "не хочу" и с большим недоверием. Подскажите, пожалуйста, как все эти препараты влияют на будущего ребенка?! Нужно ли их применять сейчас? Какие риски для ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:
В данном случае польза от лечения действительно превышает риск для плода, потому что уреаплазма может вызвать внутриутробную задержку развития плода. Шашина А.И.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров