Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67443

Вопрос #67443

Раздел: Беременность
22 декабря 2006
Здравствуйте. у меня сейчас 12 нед беременность. при узи выявлена по верхнему краю, прикрепленной по задней стенке плаценты,ретрохориальная гематома 19х18х13мм. клинически выделений не было, беспокоили боли периодические в левой подвздошной области.назначен дюфастон по1 тх2 раза и кровь на гормоны: - 1,5мкг/мл(норма при беременности 0,2-1,2), тестостерон 0,5 нг/мл(норма у женщин 20-30 лет 0.32-2,3 нг/мл, мне 29 лет)и 17альфа - ОН прогестерон 1,4 нг/мл(норма фоллик.фаза 0,4-1,02, лютеиновая - 1,26-4,28). после результатов анализов назначили дополнительно дексаметазон по 1/4 на ночь.Прочитала доступную информацию о препарате во время беременности, в т.ч и на вашем сайте - засомневалась.Скажите пожалуйста, при таких результатах исследований (ведь гормоны повышены совсем немного, не в несколько раз)оправдано ли назначение глюкокортикоидов?(может у меня мальчик и гормоны повышены за счет гормонов плода?) может дополнительно сдать мочу на 17-Кс?разрешите, пожалуйста, мои сомнения.спасибо
здравствуйте Арина! Не думаю, что в Вашем случае оправдано назначение дексаметазона. Пока можно ограничиться дюфастоном, но каждые 2 недели надо сдавать анализ крови на DHEA-S, именно он показателен. Если будет нарастать, то надо будет назначать дексаметазон. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров