Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #67505

22 декабря 2006
Здравствуйте! Мне 22 года,поставили диагноз НГЭ. Боли меня беспокоят уже лет 5, я говорила об этом врачам, говорила про мажущие выделения,но никто на это не обратил внимание, до сегодняшнего дня мне прописали 3 месяца пить Жанин и все!!!Если это такая серьезная проблема неужели это все что можно предложить для лечения? Сейчас я не планирую беременность и мне в таком случае сказали,что мер принимать никаких не надо.А на форумах пишут про операции,терапию. Гормоны все хорошие.
Здравствуйте Татьяна! Наружный генитальный эндометриоз - это очень сложное заболевание, как с точки зрения диагностики, так и лечения. В Вашем возрасте встречается достаточно редко. Но если все-таки диагноз верен, то беременность откладывать не стоит, потому что заболевание прогрессирует и в будущем с беременностью могут быть большие проблемы. Лечение жанином мало эффективно. Думаю Вам следует обследоваться там, где занимаются именно этой проблемой, чтобы точно установить диагноз и подобрать лечение.  С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров