|
||
Разделы
|
Вопрос #67592
Раздел: Экстренная контрацепция
23 декабря 2006
Здравствуйте - у нас было 2 незащищенных акта - в среду утром и в четверг днем. Я оба раза кончил в нее. Месячные у нее начались в ту субботу....в эту пятницу (после секса в среду утром прошло 60 часов)я дал ей постинор 1 таблетку. Потом узнал о препарате эскапель и решил не дожидаться 12 часового перерыва и через 4 часа дал еще одну таблетку постинора. Скажите - равняется ли такой прием постинора технически равным Эскапель - ведь по инструкции разница только в том что в постиноре 2 таблетки по 0,75 а в эскапел 1 по 1,5 - действующее вещество одно и тоже...состав идентичен..концентрация в плазме - идентична. НО Я НЕ ПОНИМАЮ - ПОЧЕМУ ТОГДА В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО ЧТО ПОСТИНОР ЭФФЕКТВЕН НЕ ПОЗДНЕЕ 72 ЧАСОВ А ЭСКАПЕЛ - 96 ЧАСОВ....ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.... И СКАЗИТЕ - НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ БЫЛИ ЭТИ ДНИ....ЕСЛИ МЕНСТРУАЦИЯ НАЧАЛАСЬ В ПРОШЛУЮ СУББОТУ..ТО ЕСТЬ СЕКС НА 5Й И 6Й ДНИ....СПАСИБО!
Отвечает Клиника Семья+:
На 5-6 день цикла вообще можно не использовать экстреную контрацепцию - беременность невозможна. Нарушать схему приема (вместо 12 часов интервала - 4) нельзя из-за возможных последствий для оргвнизма женщины. Разница в применении препаратов - в полувыведении терапевтической дозы.
Шашина А.И.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |