|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67608
Раздел: Женское бесплодие
23 декабря 2006
Здравствуйте. Попробую обрисовать свою ситуацию. В 17 лет (сейчас мне 22) у меня была первая беременность, закончилась абортом. В 21 год (июнь 2005г.) была вторая беременность, закончилась выкидышем на 8 неделе. С тех пор не могу забеременеть. К врачам не обращалась. А теперь вот спохватилась. В 20-х числах октября у меня была последняя менструация, через 4 дня после ее окончания началась мазня, периодически потягивало низ живота. Продолжалось все это около 5 дней. Заподозрив беременность, 5 декабря ходила на прием в частный мед.центр. Осмотр ничего не выявил (ни воспалений, ни беременности). Сделали УЗИ: шейка матки 24*31, матка в обычном положении, отклонена кпереди, контур ровный, четкий, форма обычная, длина 57мм, преднезадний размер 40мм, ширина 42мм. Миометрий не изменен, М-эхо 6мм, полость матки не сомкнута. Правый яичник 28*22*23,структура с анэхогенным включением d=3-5mm эхогенность снижена. Левый яичник 28*24*27,структура с анэхогенным включением d=4-6мм, эхогенность снижена, патологические образования: анэхогенное обр-е D=14*17мм. В малом тазу есть жидкость - 25мм.
6 декабря сдала анализ ХГЧ-беременности нет. Менструация до сих пор не началась, грудь по прежнему увеличина и болит, температура (не ректальная) 37.3-37.6. Что со мной? Понимаю, что без осмотра трудно что-нибудь сказать, но все же надеюсь, что у Вас есть хоть какие то предположения. И еще хотела бы узнать, возможно ли, что я беременна?
Отвечает Клиника Семья+:
На беременность не похоже, скорее всего у вас персистенция фолликула. Это может привести к задержке менструации до 20 дней, но обычно проходит без последствий.
Данные симптомы могут быть при воспалительном заболевании половых органов, внематочной беременности, нарушении менструального цикла.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||