Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67615

Вопрос #67615

Раздел: Беременность
23 декабря 2006
Здравствуйте, срок моей беременности 13 недель. Была на приеме у своего врача, она меня стала ругать за то, что я самостоятельно принимала витамины Сана-Сол для беременных и кормящих(я сама их купила и принимала без показаний врача в течение месяца примерно с 8-9 недели до настоящего момента, пока меня не остановил врач ), сказала, что их начинают принимать только с 13 недели беременности, но не раньше, потому что некоторые витамины, типа А и Е в настоящее время признаны оказывающими тератогенное действие. Я об этом не знала, сейчас корю себя за то, что занималась самодеятельностью, но ведь уже поздно!Что теперь делать? Как теперь точно и с помощью каких анализов или исследований узнать, насколько сильно я навредила малышу? и на каком сроке это будет видно? Поймите меня, я точно хочу это знать,так как это не единственный мой ляп из-за моей инициативности. есть ли статистика на этот счет, которая позволит судить о серьезности предпринятых мной ошибочных действий и, главное- последствий от этого? Можно ли теперь как то скорректировать эту удручающую картину? Помогите мне, пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:
Скорректировать вряд ли что-то можно,что сделано, то сделано. Перестаньте заниматься самолечением и доверьтесь врачу.
Здравствуйте Ирина! Надо сделвать УЗИ у хорошего врача, который специализируется именно на акушерстве сейчас и в 22-24 недели. В 16-18 нед. сдать анализ крови на второй пренатальный скрининг. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров