Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67620

Вопрос #67620

Раздел: Беременность
23 декабря 2006
Здравствуйте,срок моей беременности 13 полных недель. Я ходила на УЗИ,которое показало - КТР(если можете, расшифруйте, пожалуйста эти загадочные аббревиатуры)-65 мм, БПР - 24 мм, СРЖ - 22 мм, ДБ - 8,6мм(если можете, расшифруйте, пожалуйста эти загадочные аббревиатуры).ЧСС - 160 ударов в минуту.Воротниковое пространство - толщина 0 мм. Плацента расположена по задней стенке матки, с переходом в дно матки, толщиной 16 мм, степеньзрелости 0, нижний край отобласти внутреннего зева на расстоянии 27 мм с четкой базальной границей. Пуповина - определяется три сосуда, взаиморасположение из спиральное. Шейка длиной 41 мм. Все остальные переметры, анатомия в норме, я их опускаю. Моего врача привело в замешательство то, что в процессе УЗИ совсем не акцентировали внимание на перегородку носа, которая может сигнализировать о хромосомной аномалии и показатель которой оценивается с помощью этого именно на этом сроке на первом плановом УЗИ. Она меня направила в генетический центр на повторное УЗИ из-за этого, сказав при этом, что, возможно эти сроки уже безвозвратно упущены, и теперь этот показатель никак не посмотреть, а ведь это серьезная аномалия. Так ли это? И еще - у меня повышенный тонус матки, есть признаки угрозы прерывания, и после сегодняшнего осмотра я чувствую себя совсем нехорошо. Но через день мне предстоит пройти еще одно УЗИ, и как вы знаете, оно пока еще проводится не только абдоминальным, но и влагалищным датчиком. Мне кажется, что все эти осмотры и манипуляции только еще больше усугубляют мое состояние, а я так хочу сохранить эту беременность. Но врач сказала, что если я не пройду это УЗИ на перегородку носа сейчас,пеняй на себя и подписывай бумагу, что мы не будем нести никакой ответственности, потому что скрининг пропущен.Что мне делать? чем я теперь рискую? так ли серьезны последствия будут?
Отвечает Клиника Семья+:
КТР-копчико-теменной размер плода (рост сидя) БПР - бипариетальный размер (расстояние между височными костями черепа) СРЖ (скорее, СДЖ) - средний размер/диаметр живота ДБ - длина бедра ЧСС - частота сердечных сокращений (пульс) УЗИ в норме, если не считать того, что воротниковая зона не может быть равна 0 в сроке 13 недель. Для проверки плода на скриннинг можно сдать тройной тест или РАРР (кровь мамы), делается до 16 недель. УЗИ для плода безвредно, манипуляции с влагалищным датчиком допустимы даже при наличии тонуса, просто проводятся более щадяще. Шашина А.И.
Здравтсвуйте Ирина! Не вижу серьезных оснований для беспокойства. Если сейчас есть угроза прерывания беременности, то лучше занаться этим. В 16-18 недель сделайте второй скрининг (ан. крови), в 22-24 - УЗИ, если есть возможность то трехмерное и не волнуйтесь. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров