|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67622
Раздел: Беременность
23 декабря 2006
Здравствуйте еще раз. Огромное спасибо Вам за вашу поддержку. У меня еще вопрос к вам. Срок моей беременности 13 недель. Сегодня на осмотре у меня обнаружили эрозию шейки матки. У меня взяли анализ на цитологию. После этого к моему тонусу добавились еще боли. Связывать мне это с осмотром, или как сказала моя мама, c тем, что она вообще не должна была при беременности брать анализ на цитологию, потому что он делается методом соскоба, и может быть причиной прерывания беременности,особенно если тонус повышен. Так ли это?
Отвечает Клиника Семья+:
Тонус часто дает болезненные ощущения сам по себе. Анализ на цитологию при беременности брать надо, тем более при обнаружении эрозии шейки. Действительно, анализ берется соскобом, но с щейки, ане из цервикального канала. Так что причиной прерывания беременности взятие анализа быть не может.
Шашина А.И.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ирина! Анализ на цитологию при беременности необходимо брать только если есть серьезные подозрения на рак шейки матки. В Вашем случае не стоило этого делать. Сейчас Вам необходим строгий постельный режим и спазмолитическая терапия - но-шпа по 2т 3р/д, магне Б6 2т 2 р/д. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||