Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67622

Вопрос #67622

Раздел: Беременность
23 декабря 2006
Здравствуйте еще раз. Огромное спасибо Вам за вашу поддержку. У меня еще вопрос к вам. Срок моей беременности 13 недель. Сегодня на осмотре у меня обнаружили эрозию шейки матки. У меня взяли анализ на цитологию. После этого к моему тонусу добавились еще боли. Связывать мне это с осмотром, или как сказала моя мама, c тем, что она вообще не должна была при беременности брать анализ на цитологию, потому что он делается методом соскоба, и может быть причиной прерывания беременности,особенно если тонус повышен. Так ли это?
Отвечает Клиника Семья+:
Тонус часто дает болезненные ощущения сам по себе. Анализ на цитологию при беременности брать надо, тем более при обнаружении эрозии шейки. Действительно, анализ берется соскобом, но с щейки, ане из цервикального канала. Так что причиной прерывания беременности взятие анализа быть не может. Шашина А.И.
Здравствуйте Ирина! Анализ на цитологию при беременности необходимо брать только если есть серьезные подозрения на рак шейки матки. В Вашем случае не стоило этого делать. Сейчас Вам необходим строгий постельный режим и спазмолитическая терапия - но-шпа по 2т 3р/д, магне Б6 2т  2 р/д. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров