Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67719

Вопрос #67719

Раздел: Беременность
25 декабря 2006
Добрый день, уважаемые врачи! С наступающим Вас Новым Годом! Очень нужна Ваша помощь! У меня срок 28 недель. УЗИ показало, что вес ребёнка 1 кг и 9 грамм, а рост 40 см, так же обвитие шеи пуповиной. Врач-гинеколог в поликлинике, основываясь только на данных этого УЗИ (оно у нас не самое современное и врач-узист сказал, что даннные могут быть приблизительные), без взятия других каких-то анализов, назначила следующие лекарства: Рибоксин (1тх3р. в день), Курантил (1тх3р. в день) и две капельницы с раствором Рефортана. Она сказала, что это нужно, чтобы ребёнок начал набирать в весе, потому как он может недополучать питательных веществ из-за обвития шейки пуповиной. Но в аннотациях к этим лекарствам написано в основном про сердечные проблемы. Особенно меня смутил Рефортан! Скажите, нужно ли мне принимать эти капельницы, если по всем другим показаниям УЗИ ребёнок развивается хорошо. Очень бы не хотелось "перекармливать" ребёнка ненужными лекарствами! Тем более , что всем беременным у нас назначают в определённые сроки одни и те же лекарства, "на всякий случай". Заранее Вам огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте, Злата. Согласно данным УЗИ рост и вес плода соответсвуют сроку беременности. Если доплерометрические показатели и показатели КТГ в пределах  нормы, то в дополнительном лечении Вы не нуждаетесь. Для профилактики гипоксии плода и ухудшении показателей при обвитии пуповины назначается курс лечения (курантил, актовегин, эсенциале, корилип свечи). Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров