|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67800
Раздел: Беременность
26 декабря 2006
Добрый день. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к назначению актовегина "просто для профилактики, потому что очень хороший препарат и мы всем беременным его назначаем"? Лекарство и достаточно дорогое, и в аннотации совсем вроде бы не в тему: для сердечников, инфарктников, а в противопоказаниях вообще значится беременность. К тому же сейчас я не могу найти его ни в одной аптеке, мне сказали, что он уже два месяца никуда не поступает, стоит на таможне, потому что на него нет сертификата. Меня все это как-то настораживает, не знаю, стоит ли искать его дальше.
У меня почти все анализы в норме, кроме пониженного гемоглобина (98) и повышенного рфмк (14 при норме 3-4 на 22й неделе). Насколько с вашей точки зрения оправдано это назначение ?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ольга. Актовегин улучшает питание и доставку кислорода к тканям организма. Допускается к применению у беременных женщин при нарушениях питания, отставании в развитии и других состояниях плода и плаценты. Снижение гемоглобина и изменениях коагулограммы не являются показанием для назначения этого препарата. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||