Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #67808

26 декабря 2006
Добрый день, доктор! Скажите пожалуйста, многие врачи для определения уровня мужских гормонов в организме при беременности рекомендуют сдавать анализы мочи на 17-кетостероиды, ДЭА ИЛИ крови на ДГЭА-С, тестостерон,17-гидроксипрогестерон, я сдала, при этом оказалось, что мои анализы мочи 17-КС и ДЭА превышают норму, а анализы крови в порядке (ближе к нижней границы нормы). Можно ли на основании результатов анализов мочи говорить об гиперандрогении, или достовернее кровь (мой врач мене поставил диагноз "гиперандогения надпочечникового генеза" и пичкает меня дексаметазоном - я не хочу его пить, у меня от него кожа портится, я сильно и резко пополнела на 13-14 неделе беременности (это все ничего, я очень переживаю о воздействии на ребенка), сейчас 21 неделя), я его уже неделю не пью и чувствую себя намного лучше, можно ли мне его отменить совсем, что Вы об этом думаете? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Гиперандрогенемия во время беременности очень часто приводит к угрозе прерывания беременности, поэтому назначение дексаметазона обосновано. Кроме того, самостоятельная резкая отмена подобных гормонов крйне опасна и также может спровоцировать угрозу прерывания беременности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров