|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #6781
Раздел: Беременность
28 октября 2004
Здравствуйте, у меня 21-я неделя беременности, месяц назад переехала из Москвы к мужу в Грецию. Первые обследования при беременности проходила в Москве, сдала все анализы, которые мне назначила врач в ЖК -- на СПИД, альфафетопротеин, австралийский антиген, реакцию Вассермана, еще какие-то ИФА-исследования, все результаты были отрицательными -- здорова. При первом же посещении местного гинеколога тот меня спросил, сдавала ли я анализы на токсоплазму, листерию и цитомегаловирус. По его словам, сейчас эти анализы делать всё равно уже поздно, если эти инфекции причинили вред нашему ребёнку, то ничего ужек сделать нельзя. Я почитала про эти инфекции в Интернете и немного шокирована -- как же так, это такие опасные вещи, здесь на них проверяют всех беременных, а у нас нет? Мне московский врач ничего не говорила вообще об этих инфекциях! Или эти анализы включены в какие-нибудь другие мои анализы (ИФА, Вассерман и др.)? Действительно ли их уже поздно делать, какова опасность, каков риск для ребёнка? Заранее спасибо.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
1. Они действительно в Москве обычно включены в скрининговый анализ методом ИФА или ПЦР
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||