|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67835
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
26 декабря 2006
Здравствуйте доктор. Мне 25 лет, я вышла замуж в 22 года, за двоюродного брата, забеременела через пол года, оказалось внематочная беременность. Пока убедились что точно внематочная беременность, пришлось уже лечь в больницу, а там сказали, что надо делать лапароскопию. В итоге удаление левой трубы, труба была утолщена в интерстициальном отделе, синюшного цвета, с резким истончением стенки маточной трубы. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. В 2005 году в ноябре я забеременела, все прошло успешно. В августе, я родила ни без каких, осложнений девочку, здоровую. Могло ли иметь значение ,в первом случае, что у нас родственный брак? Надо ли опасаться дальше? (и еще до первой беременности, у меня были мекаплазма, уриоплазма) В этот момент я занималась в тренажерном зале. Может что-то из этого, могло повлиять на такой исход.
Повтор внематочной беременности исключить нельзя. Причинами внематочной беременности является изменение проходимости маточных труб, чаще всего, связанных с воспалительными заболеваниями, абортами.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Аиша! Вряд ли внематочная связана с родственным браком, скорее уж с инфекциями. Но вероятность неразвивающейся беременности у Вас выше, чем у других пар. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||