|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67876
Раздел: Беременность
27 декабря 2006
Здравствуйте, срок моей беременности 14 недель. Мне заранее выписали направление на АФП и ХГЧ, которым я должна буду воспользоваться на начале 16 недели. Но у меня 2 вопроса – я слышала, что наиболее показательным в плане определения генетических аномалий дает так называемый тройной тест, в состав которого входит еще и Е3, свободный эстриол. Но мне не выписали на него направления. Если учесть еще и тот факт, что я пропустила двойной тест, то становится понятным почему сейчас я так хочу получить наиболее информативные результаты, ведь потом эти маркеры уже исчезнут. Могу ли я попросить своего врача вписать мне еще и Е3 для сдачи анализов, или сделать это уже в лаборатории? Или свободный эстриол не является таким уж обязательным?И еще – этот тест делается на сроке 16-18 недель, какой именно промежуток является наиболее показательным, в какое время лучше делать тест – в 16, 17 или в 18 недель?Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ирина! Лучше взять направление и на эстриол тоже. Сдавать можно в любое время от 16 до 20 недель, но надо очень точно указать срок на бланке, потому что нормы разные для разных сроков. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||