|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #67878
Раздел: Беременность
27 декабря 2006
Здравствуйте, срок моей беременности 14 недель. Меня при постановке на учет спросили о перенесенных заболеваниях, и я уже очень пожалела, что рассказала о том, что 2 года назад у меня был уреаплазмоз, который я успешно вылечила. И после этого еще 3 раза сдавала на ПЦР, чтобы точно быть уверенной в том, что все хорошо. Теперь в моей диспансерной книжке в Сопроводительной страничке в родильный дом мне написали в графе перенесенных заболеваний этот уреаплазмоз. И я теперь как меченая. Мне ужасно стыдно, а вдруг это раскроется в роддоме. И обидно, потому что так мы с мужем и не смогли ответить на вопрос откуда это взялось, потому что каким то чудесным образом без всякого предохранения у него не обнаружили этого заболевания. И обидно, что не спросив меня врач это написала. Теперь на приеме у разных врачей все будут смотреть и видеть, что у меня это было. Но ведь анализы показали, что теперь я ничем не болею. Теперь в течение всей жизни меня будет это сопровождать? И еще – врач имела право на это? Могу ли я попросить ее завести новую книжку без этой позорной записи? И не означает ли это, что теперь меня поместят в инфекционный родом?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ирина! Врач имеет право и даже обязяна записать в карту беременности все Ваши перенесенные заболевания. Уреаплазмоз - заболевание хроническое, очень сильно зависит от состояния Вашего иммунитета, при беременности может проявиться опять, поэтому рекомендуется сдать на анализ (лучше всего посев) на уреаплазму и если опять есть то пролечить. То, что у мужа ничего не нашли ни о чем не говорит, просто у мужчин обнаружить его гораздо сложнее. В инфекционное отделение Вас не должны положить, если во время беременности был отрицательный результат. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||