Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #67880

Вопрос #67880

Раздел: Беременность
27 декабря 2006
Здравствуйте, срок моей беременности 14 недель. У меня 5 лет назад ставили диагноз эутериоидный зоб 2 степени. После этого я больше не наблюдалась у эндокринолога, не делала УЗИ щитовидки. Сейчас сдала на ТТГ. Результат – 1,46. Скажите, это норма для беременной? Врач говорит, что есть вероятность неполадок в этой сфере и направила еще раз на ТТГ, на Т3, Т4, чтобы вовремя начать коррекцию, если нужно. Но я знаю, что есть еще анализ на АТ к тиреоглобулину, АТ к ТПО(МСФ), просто Т3(трийодтиронин), просто Т4(Тироксин). Почему меня не направили сдать еще и эти гормоны? Ведь неполадки и особенно недостаток йода в период беременности чревато очень серьезными последствиями. Я бы хотела все их исключить. Можно ли попросить своего врача выписать мне направление мне на эти анализы, или чтобы не портить с ней отношения лучше сделать это самостоятельно в независимой лаборатории? Спасибо.
Здравствуйте Ирина! Во время беременности показатель ТТГ не верно отражает состояние щитовидной железы, поскольку может уменьшаться просто из-за беременности, Вам сейчас самое важное - т3 и т4. Если здесь будут отклонения, тогда и сдадите все остальные показатели. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров