Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #6794

Вопрос #6794

Раздел: Беременность
28 октября 2004
Здравствуйте. Извините за беспокойство, но очень прошу не откладывать мой вопрос. Мне 22 года. У меня была желанная беременность. На сроке 36 недель беременности произошла антенатальная гибель плода. Плод не шевелился в течении 1 дня, по УЗИ – остановка сердца. Сразу же вызвали срочные роды. Родилась доношенная девочка, развивавшаяся по срокам. Тазовое предлежание. На сроке 4-6 недель перенесла ОРВИ с температурой. На сроке 11-12 недель угроза прерывания, на сроке 17-18 недель проф. лечение. По УЗИ на сроке 23-24 недели – эхогенность кишечника несколько повышена. Остальное развитие в норме. Врачи сказали, что все в порядке, рекомендовали сохранять беременность. На УЗИ 32 недели такой же диагноз. Токсикоза, давления, гестоза и др. побочных явлений не было. Инфекционными половыми болезнями никогда не болела. Гистология плаценты: вариант промежуточно-деформированных ворсин. Патологоанатомический диагноз: внутриутробная асфиксия, отек головного мозга, недоношенность(отсутствие ядра окостенения в диафизе бедренной кости), гидроторакс. аутолиз, мацерация кожи. Никаких инфекций не нашли. Очень прошу разъяснить, если можно, что значит это заключение плаценты и плода, а также из-за чего это могло произойти, если все шло хорошо. Заранее спасибо
Внутриутробная асфиксия чаще всего бывает от обвития пуповины. Ребёнок движется, но обычно пуповина упругая и скользкая, с шеи обычно соскальзывает. Возможно ребёнок крутился в одну сторону долго и пуповина пережалась как жгут (при одвитии обычно на шее находят петлю или мацерацию кожи - если петля после смерти под действием своей упругости распуталась) Ранее перенесённые Ваши инфекции и болезни сыграли роль в недоношенности, но непосредственной причиной смерти считать их нельзя. Отёк мозга, гидроторакс - это следствия гипоксии. Это наши теоретические предположения, как было на самом деле Природа не ответит, она сопротивляется нашим попыткам её познать. Однако учтите, что случившееся с Вами - это не правило для Вашего организма, это исключение (стечение обстоятельств), следующая беременность не будет протекать по похожему сценарию!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров