|
||
Разделы
|
Вопрос #68099
Раздел: Выбор контрацептива
31 декабря 2006
Добрый день! Мне 22 года. При подборе гормонального контрацептива у врача не сдавала анализы на собственные гормоны, а только свертываемость крови и пр. и узи, показавшие, что все в норме и противопоказаний нет. Врач сказала, что молодым назначают трехфазные, написала на выбор три-регол и три-мерси. На мой вопрос об анализе на гормоны сказала, что это неважно, поскольку при приеме таблеток происходит замещение гормонального фона; это имеет смысл только при выявленных нарушениях и для лечебных целей. Я не принимала ок раньше, и волнуюсь - вдруг из-за несоответствия не будет контрацептивного эффекта, или произойдет набор веса? К тому же, рекламируемый эффект очищения кожи три-мерси мне не нужен, поскольку кожа чистая, и я даже боюсь испортить это состояние. Кожа пересушена от мазей в местах лечения аллергической экземы, и, помимо волнений о гормонах, я думаю - не усугубит ли это, "снижение жирности кожи" мне совершенно не нужно.
Отвечает Клиника Семья+:
Препарат будет действовать даже если он не идеально вам подходит. Главное принимать ежедневно.
Эффекты на кожу бывают только при ее нарушении, при отсуствии нарушений воздействия на кожу нет, так что о повышении сухости не стоит беспокоиться. Тем более, что там где есть кожные проблемы препарат помогает нормализуя обмен веществ в организме, а не вызывая сухость кожи.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |