Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #68186

Вопрос #68186

3 января 2007
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Мой вопрос состоит в следующем. Мы с мужем планируем беременность. Уже полгода как не получается. Показатели его спермограммы хорошие. У меня идет гормональный дисбаланс (по заключению врача), в результате чего мне был прописан Дюфастон с 16-25 д.ц. для поддержания 2 фазы цикла. Это при том, что анализы прогестерона у меня были в норме. Цикл мой составляет 31 день.На фоне Дюфастона график базальной температуры указывал на наличие поздней овуляции (18-19 д.ц.), что подтверждалось также УЗИ-мониторингом. При этом случались и ановуляторные циклы. Прошлый месяц неаккуратно принимала препарат - раза три-четыре забывала выпить таблетку Дюфастона вовремя и выпивала сразу три (две одномоментно и одну позже) таблетки. В этом месяце базальная температура держится на отметке 36,5 градусов. Не поднимается, хотя уже 25 д.ц. На УЗИ фолликул не достаточного размера (на 18 д.ц.16 мм). Какими последствиями чревато такое неаккуратное отношение к гормональным таблеткам? Почему ректальная температура П фазы держится на такой низкой отметке (даже в первой фазе она никогда не была такой низкой) Почему при недостатке эстрогенов мне назначают Дюфастон? Заранее благодарна.
Ответить на Ваши вопросы можно только в очном режиме.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров