|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68325
Раздел: Беременность
5 января 2007
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 30лет. Сейчас у меня идет 20 неделя беременности, беременность 2-ая. Под Новый Год заболела моя дочь 4,5года - температура, кашель, сопли, видимо ОРВИ. Я хоть и береглась, мазала нос оксалиновой мазью, но не помогло. В итоге и я, и муж тоже заболели. 2 дня у меня была температура. Самая высокая была 1 раз - 38, пришлось даже выпить парацетамол, а так в течение 2-х дней периодически температура скакала от 37 до 37,6. Два дня уже не поднимается, в норме - 36,6. Начала принимать Бактокс (осн.действ.препарат - амоксициллин)- во избежания осложнений, и чтобы болезнь не была затяжной. Врач назначила, а вообще грозилась госпитализацией. Хотя, что могут в наших больницах делать? Уж лучше дома лечиться. Живу в Узбекистане, Ташкенте. Никаких больниц не хочу! Кашель пока еще сильный держится, сопли. Делаю ингаляцию; на спину компрессы - водка с медом, а так стараюсь пить больше жидкости - горячий чай с лимоном, клюквой, брусникой, шиповник, компот. Очень расстраиваюсь теперь, до этой болезни все было так хорошо, никаких простуд, инфекций не было, анализы хорошие... Курс Бактокса (амоксициллина) выходит 4 дня - по 3 капсулы в день. Ну и плюс вышеописанное лечение народными средствами. Подскажите, пожалуйста, что мне еще предпринять, чтобы данная болезнь (ОРВИ) не отразилась на плоде, чтобы не было осложнений и у меня в т.ч.? Насколько это серьзно. Очень переживаю. Заранее благодарю, и жду Вашего ответа. Со всеми новогодними праздниками Вас!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Светлана. На фоне приема антибиотиков можете добавить препарат Вобэнзим по 3 табл 3 раза в день 3 недели, от температуры помогают гомеопатические свечи Вибуркол, затем можете перейти на свечи Корилип, а в остальном продолжайте народные средства. Здоровья, удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||