|
||
Разделы
|
Вопрос #68327
Раздел: Выделения во время беременности
5 января 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня очень сложная ситуация, мне очень необходима ваша помощь. Ответьте пожалуйста, я очень буду ждать ответа.
У меня первая беременность была в 2003 году – замершая. Прошла реабилитационный курс терапии, выждали необходимое время и наступила вторая беременность, в 2004 года. Беременность протекала без осложнений, но в 29 недель когда я поехала на сессию в другой город, то у меня случились преждевременные роды. Ребенок естественно родился глубоконедоношенный, кормили сцеженным моим грудным молоком, через 2 недели начались проблемы с кишечником, а дальше что было даже и писать страшно, в итоге ребенок перенес 3 операции и просто не справился со всем этим, умер в 7 месяцев от внутрибольничной инфекции. Делали генетические различные анализы, осматривал сам Капранов, ничего не обнаружили, после вскрытия также никаких пороков не обнаружили.
После этого мы с мужем и всей семьей также сдали кровь на хромосомный набор, и в итоге у меня одной обнаружили хромосомную транслокацию: 13:46, ХХ t (8:18) (q 22; q 11,2) и рекомендовали пренатальную диагностику, в частности биопсию хориона.
В конце 2006 года после тщательного обследования, отдыха и т.п. мы решились на беременность. Беременность наступила на 3 месяц. Я пила витамины Элевит + фолиевую кислоту. Последняя менструация началась 06.11.2006 года. В первый день задержки я сдала кровь на ХГЧ и результат оказался «0». Мне врач сказала, что ничего страшного овуляция поздняя и зачатие позже произошло, что нужно ждать. На УЗИ пошла через 10 дней, т.е. 16.12.06. , где мне сказали, что в матке плод не видно, однако матка увеличена до 5 недель беременности. Правый яичник: в типичном положении, контуры четкие, размеры увеличены 36*28*26 мм, объем 13,7 см куб. Гипоэхогенное включение 20 мм (желтое тело). Левый яичник: смещен к ребру матки, контуры четкие, размеры в пределах нормы 30*16*18 мм, объем 4,5 см.куб.Фолликулы 6-8 мм по периферии. В полости малого таза выявлена жидкость в умеренном количестве, уровень жидкости 10 мм. Размеры матки: длина -61 мм, толщина – 48 мм, ширина – 65 мм, объем 99 см.куб. Заключение: ретродевиация матки, левосторонний переаднексит.
Врач –узист сказал, что бывает такое, когда плод не видно, а через 10 дней смотрят и все нормально. Никаких опасений она не увидела и сказала через 10 дней подойти.
Через 2 дня 18.12.06 у меня чуть-чуть появились светло коричневые выделения, и я решила перестраховаться, сходить в другой мед.центр (государственный), где мне по УЗИ написали заключение: эхоскопически имеется подозрение на правостороннюю эктопическую беременность и направили в стационар. Все время с момента задержки менструации, я измеряла базальную температуру, которая всегда была 37,4 либо 37,5 . Боли у меня никакой не было, больше ничего не беспокоило.
На следующий день 19.12.06 меня смотрели два врача на кресле и не верили, что я беременная. Говорили, что матка не увеличена (хотя по УЗИ увеличена), что ничего в ней и нет. В этот же день сделали тест, который показал две полоски. Отправили опять на УЗИ, пояснив, что доверяют только своему специалисту. Где мне также написали заключение: правосторонняя трубная беременность, показана хирургическая лапароскопия. В итоге в этот же день мне сделали диагностическую лапароскопия, во время которой исключили внематочную беременность. Мне назначили свечи с папаверином и витамины для беременных. 20.12.06. я сдала еще раз кровь на ХГЧ, результат был 550 МЕ/л. До 26.12.06. я провела в больнице и в этот же день меня смотрели на кресле, опять сказав, что матка не увеличена, почему температура базальная высокая не понимали. Сказали сделать УЗИ очередное. Я отказалась у них делать УЗИ, и поехала в другой мед.центр. Вот данные УЗИ: Длина тела матки: 72 мм, передне-задний размер 56 мм, ширина 75 мм, матка увеличена до 7-8 недель беременности за счет толщины. Толщина передней стенки матки 22 мм, задней стенки 26 мм, миометрий однородный. М-ЭХО визуализируется на протяжении всего тела толщиной 20 мм. Недеформированное. По задней стенке плодное яйцо наружный диаметр 7,8 мм, внутренний 3,8 мм. Шейка матки: длина 34 мм, толщина 29 мм. Правый яичник: 37,7*24,6, объем 11,9 см.куб. –увеличен, в нем желтое тело 17,9*14 мм. Левый яичник: 32,6*19,9, объем 6,7 см.куб. в нем ж/о диаметром 3,6-5,1 мм.
Заключение: маточная беременность малого срока примерно 3 недели по зачатию.
На следующий день 27.12.06. я хотела выписаться из больницы для того, чтобы встать на учет по беременности к своему врачу в мед. центр. Но у меня появилась кровь из влагалища в небольшом количестве. Живот не болел, больше ничего не беспокоило. Меня позвали на осмотр и затем сказали, что много крови во влагалище и что необходимо делать выскабливание, так как это выкидыш. Я сперва отказывалась, но потом я спросила у врачей есть ли менее травматичный способ (выскабливания) и мне назначили гистероскопию (хотя позже я выяснила, что гистероскопия более травматична, чем простое выскабливание). Я переспрашивала почему не сохраняют мне беременность, но мне сказали, вообще зачем нам ребенок нужен у нас же транслокация. Какая я была дура (извините за выражения), что согласилась на гистероскопию. Когда я пришла после этого всего 03.01.07. к своему врачу, то она очень удивилась, сказала, что не понимает почему беременность не стали сохранять, ведь по УЗИ все было в порядке и можно было бы попытаться сохранить. Ведь бывают даже случаи когда во время беременности идет менструация. Вообщем, у меня такой вопрос: как вы считаете, можно ли было сохранить беременность, как нужно было бы это делать, какие препараты назначать? Гистология будет известна только в конце января, а что она может показать, кроме того, что была маточная беременность? Опять же врачи отказались направить материал (плодное яйцо) на генетическое исследование, хотя я неоднократно им говорила об этом, что мой муж все организовал и этот материал примут в любое время на исследование. Как мне дальше восстанавливаться после всего перенесенного, и через какой период времени планировать беременность? Мы очень хотим ребенка, пожалуйста помогите, мы ждем вашего ответа. Заранее благодарны. Ольга и Денис.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Ольга. Трудно говорить заочно, но, возможно, беременность действительно можно было хотя бы попытаться сохранить. Наиболее важно теперь, выяснить причину произошедшего - многое будет понятно после получения результатов гистологии. Возможно, действительно существовала генетичская аномалия эмбриона ( в этом случае попытки сохранения беременности были бы безуспешны). В любом случае, перед планированием беременности вам необходимо тщательно обследоваться - сдать кровь на внутриутробную инфекцию, гормональный профиль, инфекции, передающиеся половым путем и т.д. Планировать следующую беременность желательно через год, но не менее, чем через 6 месяцев. Отдохните, отвлекитесь и надейтесь только на лучшее. Удачи Вам!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |