Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #68361

5 января 2007
Здравствуйте,проконсультируйте нас, пожалуйста!Собираемся завести второго ребёнка, но в интернете прочитала о проблемах, которые связаны с резус-конфликтом и теперь паникую!У мужа резус положительный, у меня отрицательный, у нашей дочурки(3 года) тоже положительный, во время первой беременности проблем не возникало-конфликта с плодом не было.Я узнала,что после первой благополучной беременности риск возникновения конфликта повышается в 10-15 раз!!!Я не уверена, что мне после родов вводили антирезусный иммуноглобулин(рожала в обычном Московском роддоме, хоть и по знакомству).Я в панике!Мужу сказала, он тоже занервничал, с зачатием малыша решили подождать. Подскажите нам, пожалуйста, конфликт как-то можно предсказать, может можно пройти курс лечения и что вообще в этой ситуации предпринять?
Прежде всего нужно успокоится. Сдайте кровь на титр антител. Если титр будет выявлен - пройдите терапию для его снижения. Если титра обнаружено не будет - беременейте, но при этом с 8 недель исследуйте кровь на титр антител. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться  с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте   Готовы ответить на дополнительные вопросы.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте ! Сдайте кровь на а/т к резус фактору, если там все отрицательно, то беременейте на здоровье , если положительные ,то можно будет пройти цикл плазмофереза! В Европе данной проблеммы практически нет! Да и у нас не должно быть. Анти-Д-резус иммуноглобулин вводится на 28 неделе беременности при отсутствии а/т и через 72 часа после родов, при положительном резусе у ребенка. Данный приказ существует примерно лет 10. А при наблюдении в женской консультации данная процедура во время беременности разве не проводилась.С уважением врач Пирютко Максим Евгеньевич  тел.780-07-71 ( )

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров