|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68448
7 января 2007
Здравствуйте, Лала!
Мне 28 лет. Кормлю ребенка грудью 1 год и 3 месяца. Приливы молока в правой груди всегда ощущались больше, чем в левой. Ребенок всегда сосал правую с большим удовольствием, чаще глотал. И если из левой груди при сцеживании било максимум 3 струйки молока, то из правой не меньше 6. Всегда было ощущение, что в правой груди молока больше. Однако это никак не сказывалось на размерах. Обе железы выглядели одинаково. Примерно к году (в течение 4 месяцев) мы заменили все дневные кормления прикормом. Сейчас ребенок прикладывается к груди 3 раза в сутки (примерно через 8 часов): перед дневным и ночным сном и рано утром. Предлагаю обе груди по очереди, дополнительно не сцеживаюсь. Однако правая грудь после года стала почти в 2 раза больше левой. Левая совершенно не наполняется молоком, всегда мягкая и напоминает сдутый шарик. В правой, напротив, не проходит ощущение переполненности даже сразу после кормления ей, часто образуются уплотнения особенно в области соска.
В школьные годы у меня была травма позвоночника, но на груди это вроде не сказывалось. прочла ответы на другие вопросы, но боюсь что сцеживание меньшей груди приведет к увеличению объема молока, при том, что ребенок и сейчас не все съедает. Подскажите,пожалуйста, можно ли что-то сделать с моей проблемой, или может быть обратиться к специалисту, и к какому? Спасибо
Отвечает Лала Дюкова, медцентр "МИЛЛТа":
Уважаемая Марина! Из Вашего рассказа видно, что не смотря на одинаковый размер, молочные железы работали по-разному. Вы сократили число прикладываний и левая железа отреагировала как должно (она перестала наполняться молоком между прикладываниями, а приливы бывают только в ответ на сосание), а вот правая похоже привыкла работать за двоих, от чего и страдает (переполнение, уплотнения и т.д.). Кровоснабжение желёз разное! С этим работают остеопаты и мануальные терапевты, практикующие только мягкотканные техники (активируйте подпись над ответом и читайте раздел "Послеродовое восстановление").
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||