Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #68645

Вопрос #68645

9 января 2007
Здравствуйте! Меня мучает вот что: сыну 1 год и 7 месяцев. Рожала у врача по договоренность. Через год после родов узнала, что у меня были сильные разрывы матки и как мой гинеколог выразилась - мне их не зашили. Ткани срослись и теперь рубцы до сводов. Хотя мне жо сих пор не понятно что это значит. Но диагноз - вторые роды - только кесарево. Для меня это "приговор". Хочу узнать - можно ли что-то изменить? Думаю что один человек может ошибаться. До беременности хочу справиться с прихологической проблемой(страхом).Я сторонница естественных родов. Хочу второго, и психологиески себя подготовила к ним. Ксарева боюсь. Какие шансы? Куда лучше показаться?
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала успокойтесь, такие приговоры часто фикция, по крайней мере в подобных случаях. Говорить о том, что из-за рубцов вас ждет кесарево можно не раньше чем на 35 неделе текущей беременности. В вашей ситуации планировать втрого ребенка лучше не раньше через 3-4 года полсе первых родов. дайте вашему организму восстановиться и все будет впорядке. И еще помните, что кесарево - это вариант естественных родов.
Здравствуйте Ирина! Видимо речь идет о разрывах шейки матки, они плохо заживают даже если их нормально зашили. Вопрос о способе родоразрешения будет решаться ближе к родам, да, действительно возможно кесарево сечение. Но до беременности Вам необходимо провести более полное обследование и, возможно, лечение шейки матки. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров