|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68659
Раздел: Беременность
9 января 2007
ТОМСК.Здравствуйте, на сегодня срок моей беременности 16 недель. И почти на протяжении всего этого времени меня очень мучает спорный вопрос с витаминами и прописываемыми мне препаратами.Начну с витаминов. Так получилось, что за это время я была уже у 3 акушеров, и все они придерживаются разных точек зрения на то, с какого срока нужно начинать принимать поливитаминные препараты. В журналах пишут, что нужно позаботиться об этом еще до зачатия, не говоря уже о самой беременности. Одна из моих врачей, когда узнала, что я самовольно на 7 неделе начала прием поливитаминов для беременных Сана-Сол, была в ужасе, сказав, что витамин А и Е на этом сроке могут оказывать тератогенное воздействие. Я с вами уже по этому поводу советовалась, вы меня успокоили, сказав, что сделано, то уже сделано. На самом деле, что теперь метаться. Я перестала паниковать. Но теперь складывается непонятная ситуация с фолиевой кислотой и остальными витаминами. Одна врач говорит, что фолиевую надо пить 2 недели через 2. Но я читала, что это чрезвычайно важный витамин при беременности. Может быть пить его постоянно? Тем более, что другой врач сказала пить его не прекращая. У меня еще тонус повышен, поэтому мне прописали пить магне-В6 2 раза в день. Еще у меня повышенный тестостерон и гиперандрогения, из-за чего мне прописали пить еще Дексаметазон по четвертинке в день. Но в аннотации написано,что при беременности этот преперат противопоказан. Я все равно пью, потому что мне сказали, что если не понизить уровень тестостерона, то это может спровоцировать сами знаете что( не хочу писать). Но интересная ситуация - в аннотации ни слова не сказано о том, что Дексаметазон понижает уровень тестостерона. Еще мне назначили Актовегин. И получается, что я теперь пью чуть не десяток таблеток в день и еще каждый день езжу на укол Прогестерона. Разъясните мне, пожалуйста, что происходит? У меня возникают сомнения в правильности назначенного мне лечения.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ирина! Фолиевую кислоту принимайте постоянно, против МагнеВ6 ничего не имею. Актовегин - не понятно зачем, но вреда от него нет. Дексаметазон - назначают при повышении ДГЭА-С, если этот показатель нормальный, а повышен только тестостерон, то толку от него никакого не будет, уточните, что у Вас повышено. Прогестерон нужен только до 16 недель, далее его отменяют. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||