Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #68664

9 января 2007
Здравствуйте. На сегодняшний день срок моей беременности 16 недель. При плановом посещении терапевта я рассказала о своих пробдемах с желудком, которые у меня еще до беременности были в виде постоянной изжоги. Никакого лечения я не проходила отчасти из-за того, что это не являлось большой проблемой для меня, отчасти из-за лени. Но теперь проверенное мной годами средство Ренни мне уже не помогае, каждый прием пищи теперь мука, появиласт кроме изжоги еще тяжесть, ноющая боль сразу после приема пищи, а иногда по утрам рези. Мне без каких либо анализов очень быстро поставили диагноз - гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь. И сразу прописали ЦЕРУКАЛ 10 МГ 3 раза в день, РАНИТИДИН. Но в аннотации я привычно прочитала противопоказания при беременности. Скажите, что мне делать? Я пока не принимаю.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. ранитидин противопоказан во время беременности, церукал разрешен только коротким курсом и в небольших дозировках. Соблюдайте строгую диету с ограничением жирного, острого, соленого, жаренного, после еды в течение 2 часов не принимайте горизонтальное положение. Из лекарственных препаратов можем порекомендовать маалокс, альмагель, мезим-форте. Если все мероприятия окажутся неэффективными, показана гастроскопия.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров