Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #68669

Вопрос #68669

Раздел: Беременность
9 января 2007
ТОМСК.Здравствуйте,так получилось, что я пропустила скрининговые Узи и двойной тест из-за халатности предыдущего врача.Но спустя неделю нашли другого врача, которая сейчас и ведет мою беременность. Она мне посочувствовала, сказав,что 14 недель это уже очень поздно для РАРР и ХГЧ, а также для того, чтобы посмотреть воротниковое пространство и носовую перегородку. Но я все же сдала и анализ, и УЗИ в институте генетики.Когда пришла за результатами, мне сказали, что ничего теперь не могут гарантировать, но компьютер просчитал, что все вроде в норме.Беременность первая.Пожалуйста, прокомментируйте мои результаты."При расчете использовались ПРограммный комплекс расчета риска синдрома Дауна "Прогноз", МГНЦ РАМН Лаборатория пренатальной диагностики. ТЕСТ-СИСТЕМЫ DELFIA,WALLAC OY,Finland,"PerkinElmer",life sciences. Срок бер-ти 14 недель. Возраст 26,2. Вес 52,9. Концентрация РАРР-А(МоМ):0,59. Концентрация Free бетта-ХГЧ(МоМ):0,64.Риск по РАРР-А: 1/1368. Риск по ХГЧ: 1/3540 Возрастной риск 1/1286.Граница риска: 1/220. Оценка риска синдрома Дауна у плода 1/4029.Заключение: Результат скрининга на синдром Дауна - отрицательный(риск низкий).СКРИНИНГОВОЕ УЗИ - аппарат HDI-5000.Возраст 26 лет Срок беременности 13 недель и 5 дней. Соответствует 14 нед.ФЕТОМЕТРИЯ: КТР - 76 мм, предполагаемый срок родов 26.06.2007.АНАТОМИЯ: Воротниковое пространство 1,8 мм.Кость носа 2,6 мм. ЧСС - 151 уд. в мин. Размеры полости амниона - нормоводие. Преимущественная локализация ветвистого хориона - задняя стенка матки. Толщина 14 мм. Длина шейки матки - 56 мм. Внутренний зев закрыт. Тонус матки повышен. Спасибо большое. На Вас вся моя надежда
Здравствуйте Ирина! В Ваших результатах не вижу ничего плохого. Еще раз повторю - все выводы по результатам пренатальной диагностики - это только прогнозы вероятности!!! С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров