|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68677
Раздел: Беременность
9 января 2007
Здравсивуйте, на 15 неделе я сдавала анализ на тестостерон. По его результатам мне поставили диагноз гиперандрогения и назначили Дексаметазон по четвертинке.Результат анализа 0,86 при норме для женщин 0,05 - 0,73 нг/мл. Скажите, оправданны ли такие меры, и не повредят ли ребенку. И еще - что вообще значит такое повышение этого мужского гормона? Это возможно в период беременности,или свидетельствует о том, что эта проблема была у меня и до беременности? И что делать после родов, если это не придет в норму? К чему это повышение может привести в период беременности и после нее?Существуют ли другие меры для снижения этого гормона? Неужели я превращаюсь в мужчину?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ирина! Дексаметазон очень слабо влияет на тестостерон. Он показан при повышении ДГЭА-С. Сдайте этот анализ и если там все нормально то показаний к назначению дексаметазона нет. Скорее всего проблема была у Вас еще до беременности, просто беременность очень большая нагрузка для организма, поэтому проявилось это только сейчас. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||