Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #68695

10 января 2007
Мне 14 лет ! И кажется я беременна. что мне делать??? Я не хочю делать аборт, хочу ребёнка оставить. Моему парню 15 лет, и он тоже хочет оставить ребёнка, т.к. врачь сказал что из-за его болезни ( Варикацели) возможно он больше вообще не сможет иметь детей. Деньги на создание/содержание семьи у него есть. Мы ДРУГ ДРУГА очень СИЛЬНО ЛЮБИМ! Но не знаем как это может повлиять на мой организм??? Стоит ли рожать?! И если СТОИТ, то как сказать родителям? __ Срок 9 дней __ __ Город ВОЛГОГРАД __
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте! К сожалению, вы не написали, как вас зовут, дорогая девочка. Ваши переживания меня очень тронули, мне очень хочется Вам помочь, и вашему другу тоже. Конечно, вы оба еще очень молоды и надо отдавать себе отчет, что в вашей жизни еще многое может измениться. Однако в Вашем письме чувствуется забота о любимомм человеке, желание помочь ему (я имею в виду его сложности с возможным дальнейшем появлением детей). Сильные и искренние чувства (если между вами они именно такие) должны помочь вам обоим преодолеть жизненные трудности. Конечно, сейчас придется нелегко. Вы оказались в ситуации, когда предстоит проявить себя взрослыми людьми, готовыми взять на себя отвественность не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка. Если вы готовы к этому, то рождение малыша только укрепит ваши отношения. Попробую дать более конкретный совет, хотя это и нелегко заочно. 1. Если произошло зачатие,то значит ВАш организмготов к рождению ребенка. Конечно, беременность, роды и кормление малыша - это большая физиолоогическая нагрузка, но если вы примете эту беременность и Ваши родные также согласятся Вам помогать, то вредного влияния на здоровье не будет. Хотя необходимо помнить, что потребуется особое внимание  и забота о вашем организме в этот период. 2. Вам обоим надо спокойно и подробно обсудить создавшееся положение. Надо представить, как сложится ваша дальнейшая жизнь, как вы оба сможете закончить образование, получить профессию, что будете делать дальше. Обязательно продумайте несколько (хотябы 2-3) возможные варианта, чтобы был выбор, если появятся неожиданные затруднения. 3. Обязательно проговорите, кто будет помогать воспитывать малыша и вам самими заканчивать обучение и становиться самостоятельными. Надо осознатть, что в вашем положении придется некоторое время зависеть от старших и быть готовыми к этому. 4. Постарайтесь в Волгограде найти психолога или кризисный центр для молодых мам (или подростков, или для женщин) - позвоните по телефону доверия или хотябы узнайте по справочной, где находятся психологические службы и консультации в вашем городе. Обязательно обратитесь туда, там Вам помогут принять правильное решение и правильно его осуществить. 5. Теперь самое главное - как сказать маме? Это зависит от ваших с мамой отношений. В любом случаеЮ надо прийти к ней за помощью и советом и быть готовой выслушать ее упреки и волнения. Поймите, что в первую очередь она заботится о вас, хотя, возможно, проявит это не в той форме, в которой вам хотелось бы. Попробуйте сказать прямо: "Мама, я так хочу этого ребенка, ведь ты же дала мне жизнь, помоги мне сейчас дать жизнь моему малышу. Я так надеюсь на тебя, мне нужна твоя поддержка и помощь." По крайней мере, она вас услышит, и, может быть не сразу, но ответит и поддержит. Если окажется, что ребенка вы оставить не сможете, обязательно постарайтесь получить помощь психолога. Ведь жизнь Ваша только начинатеся, и Вы еще будете мамой обязательно, и надо, чтобы Ваш неблагоприятный опыт (если так случится) был ососзнан и не помешал вашей жизни в дальнейшем. Желаю вам успеха и надеюсь, что Вы сможете принять нужное рещение. Филиппова Галина Григорьевна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров