Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #68789

10 января 2007
Добрый день! Сейчас у меня беременность 13,5 недель, на 6 недели у меня были коричневые выделения, попала в больницу, там кололи ношпу, деценал, давали счечи с поповерином, также назначили дюфастон по 1т/2 раза в день и по 1/4 дексаметазона тоже 2 р/день. На том этапе я сдала гармоны: Тестостерон 8,5 нмоль/литр при норме 0,45-3,75 нмоль/литр, 17 ОН прогестерон 40,6 при норме 5-18 остальные гормоны в норме. После недели в больнице выделения прекратились, после выписки продолжала пить дюфастон и дексаметазон, только что перездала гармоны: Тестостерон 9,7 при норме 0,45-3,75 17 ОН прогестерон 26,9 при норме 5-18, вопрос: почему 17он прогестерон снижается, а тестостерон все растет, насколько это опасно, правильные ли препараты я принимаю, вредны они или нет и нелучще ли перейти на утрожестан, да и еще на УЗИ у меня виден тонус матки. Подскажите что делать, насколько все это опасно, очень боюсь за малыша.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Посоветуйтесь еще раз с наблюдающим вас врачом - возможно, дозировка дексаметазона мала для вас и требуется ее увеличение либо замена его на другой препарат этой же группы (например, метипред). Любые назначения подобных гормонов должны проводиться только врачом при очной консультации.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров