|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68836
Раздел: Беременность
10 января 2007
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Срок беременности 16 недель. Примерно с 4-5 недели меня мучают боли. Постоянно на УЗИ из-за тонуса ставят угрозу. Выяснилось, что у меня эрозия шейки матки, гиперандрогения из-за повышенного тестостерона. Назначали Дюфастон, потом Дексаметазон по четвертинке для снижения тестостерона, Магне-В6, и еще 2 недели подряд из-за тонуса и угрозы ходила ставить Прогестерон. Но ничего не помогает. Боли сохраняются. Я очень хочу родить этого малыша, он очень долгожданный. Это первая беременность, мне 26. Что мне делать? Вы писали мне, что Дексаметазон очень слабо влияет на тестостерон. Зато у него очень много противопоказаний, в том числе и беременность и побочных эффектов. Вот уже месяц я его пью, сдаю по направлению моего врача снова и снова на тестостерон, и мне уже привычно говорят, что его уровень прежний. Но врач говорит, что если хочу родить, то нужно не прекращать пить Дексаметазон. Зачем, если он не помогает? Только ребенку вредить. Может существуют альтернативные ,более действенные и менее вредные преператы для решения этой тестостероновой проблемы? Мы с мужем уже измучались сомнениями и тревогами из-за того, что ничего не помогает и моих болей. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ирина. При наличии столь стойкого и долгого тонуса необходима госпитализация в стационар для обследования. По - мимо тестостерона, существуют такие гормоны как ДГЭА-S, 17-ОН, которые в большей степени влияют на течение беременности. При их нормальных результатах Дексаметазон можно потихоньку отменить, с прогестерона перейти на Гинипрал, обязательный контроль за состоянием шейки матки. Больше положительных эмоций. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||