|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #68877
Раздел: Проблемы с зачатием
11 января 2007
Уважаемый Доктор! Срочно нужна Ваша помощь. Мне врач назначил утрожестан из-за недостаточности второй фазы цикла для планирования. Пропила его месяц по 1 т. 2 раза в день с 17 по 26д. ц. и никаких результатов, повторно пришла к врачу, она мне назначила опять же утрожестан (или дюфастон - на выбор), но в большей дозе - по 2т. 2 раза в день, т. к. по БТ недостаточность есть (цикл 28-29 дней, в первой фазе Т в среднем 36,5-36,6, во второй фазе максимум 37,2 - минимум 36,7), ну и беременность не наступила. Можно ли мне применить простые уколы прогестерона - они более сильные и эффективные? Анализы все в норме, трубы проходимы, беременности были, одна из них закончилась родами. Помогите, пожалуйста, не знаю уже, что делать.....сил нет, отвлечься на другую тему тоже не могу. У меня уже начинают закладываться мысли об ЭКО
Прогестерон, Дюфастон, Утрожестан - препараты одной группы имеющие одни и те же показания к применению.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||