Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #68937

Вопрос #68937

Раздел: Беременность
11 января 2007
Здраствуйте. Объясните пожалуйста как можно понятней,дело в том-что врачи объясняют оследование УЗИ с точки медецинской терменалогией.Моей супруге 33года, разница между беременностями 14 лет. Сейчас жена беремена ,срок 24,25 недель. Проходили обследование УЗИ на 22-23 неделе ,анализы показали что : Преимущественная локализация плаценты :задняя стенка матки 38 нижний край плаценты в мм от внутреннего зева Толщина плаценты: нормальная Колличество околоплодных вод:нормальное Пуповина имеет 3 сосуда ИР в артерии пуповины:0,73 не изменен ИР в маточных артериях: левой-0,64 не изменен,правой-0,37 не изменен Эхографические особенности: боквые желудочки мозга плода:передние рога 4,2мм,тела 6,4мм,задние рога 9,1мм Врожденные пороки развития плода:данных не обнаруженно Стенки матки: нормотонус Шейки матки:норма Область придатков: без особенностей Визуализация: затруднина. врач-генетик посоветовал проставить свечи . Прошли УЗИ на 24-25 неделе обследование показало следующие показание: В матке один живой плод в головном предлежании. Боковые желудочки головного мозга плода: передниерога-5мм,тела-10мм,задние рога-11мм Заключение:Беременность 24-25 недель.Вентрикуломегалия. Рекомендации: консультация генетика,обследование на ВУИ(м) Объясните что это такое"Вентрикуломегалия"и чем она грозит плоду,как вылечить это.может это быть от того что моя супруга проболела ОРЗ во время беременности,на губе протекала простуда. Пожалуйста ответьте!Если это возможно то на мой электронный адресс.
Здравствуйте, Денис. Вентрикуломегалия - это увеличение желудочков мозга (мозговых структур плода). Причинами являются наследственность, инфекция, экология. для определения причин женщине необходимо сдать анализы. При определении причины проводится соответствующее лечение. Рекомендую провести независимое экспертное УЗИ в мед. центре "Арт-Мед". С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров