Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #68972

Вопрос #68972

11 января 2007
Здравствуйте! Врач гинеколог прописала мне пропить 3 курса (месяца) противозачаточные таблетки (Марвелон), для улучшения менструального цикла, и в последствии для более вероятного зачатия ребенка, при отмене препарата. Объясните, пожалуйста, действительно ли прием противозачаточных таблеток может улучшить процесс зачатия, каким образом? В настоящее время пропила только 1 цикл, муж против, считает, что это только вредит… Стоит ли мне продолжить принимать, раз уж начала, или действительно лучше прекратить? Прием таблеток не вызвал никаких побочных действий. До приема препарата менструальный цикл был у меня достаточно стабильный 26-28 дней, жалоб и никаких проблем не было, анализы хорошие, но зачать ребенка не можем уже года 2. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
скорее всего вам назначили препарат для использования ситуации повышения риска зачатия на фоне отмены препарата. Эффект отмены действует при приеме ОК не менее и не более 3 месяцев.
Данная схема существует, для более вероятного наступления овуляции после приема ОК по типу ребаунд-эффекта. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров